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Conversaciones sobre Coleccionismo

Con motivo de la exposición Colección de arte contemporáneo 3, del Ajuntament de Lleida, el Centre d’Art la Panera ha programado una serie de actividades vinculadas al coleccionismo.

Conversaciones sobre coleccionismo reúne a especialistas vinculados con la práctica del coleccionismo contemporáneo para presentar las múltiples lecturas que abarca este campo. Coleccionar obras de arte contemporáneo se ha configurado una práctica destacada dentro del coleccionismo de obras de arte. Sin embargo, las características propias de las obras contemporáneas conforman un contexto muy diferente al resto de las modalidades de coleccionismo de arte como es el caso de la conservación y difusión de este tipo de legados, dados los nuevos formatos y soportes de la creación contemporánea.

20.00 h CONVERSACIÓN
Carlos Urroz + Carlos Vallejo y Mª José Iriarte
CUESTIÓN GENERACIONAL. Coleccionistas de menos de 40
Una conversación entre Carlos Urroz y los coleccionistas María José Iriarte y Carlos Vallejo que han ido reuniendo un interesante grupo de fotografías, pinturas, esculturas y videos de artistas internacionales de su misma generación como Anri Sala, Jan de Cock, Angela Bulloch, Wolfgang Tillmans, Sergio Prego, Santiago Sierra, Sam Taylor Wood... La conversación tratará sobre el inicio de una colección, la manera de mirar y apreciar la obra de los artistas y sobre la existencia –o no- de vínculos estéticos e iconográficos entre personas de la misma generación.

21.30 VISITA GUIADA – CENA
Xixo + Joan Burgués + Josep Ramón Cases

Los cocineros Xixo y Joan Burgués, y el pastelero Josep Ramón Cases, proponen un menú especialmente inspirado en la colección de arte contemporáneo que se presenta actualmente en La Panera. Guiados por la comisaria de la exposición, Glòria Picazo, se realizará una visita guiada en la que las vinculaciones entre las artes visuales y la gastronomía mostrarán sutiles e inesperadas sugerencias. A su vez, los platos estarán elaborados con aceite olicatessen del Molí dels Tors, y acompañados por vinos de las Bodegas Comalats, L’Olivera i Tomàs Cusiné.

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